Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2015, 23:35   #354
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Наверное, лучше на примере
Допустим, у младшего ребёнка возникли проблемы со сладостями. Поедать на его глазах сладости другими членами семьи или оставлять эти сладости на столе и не разрешать ему из взять, приравниваю к пыткам, ибо ничего, кроме ненависти, это не воспитает. Мне так кажется. Предлагаемый мной вариант выглядит приблизительно так (поправки на возраст детей, характер, предпочтения и т.д., конечно).
Возникла проблема. Собирается семья. Обсуждаются варианты, кто что может сделать, чтобы не навредить всем и попытаться решить проблему. Родители могут взять на себя замену сладостей чем-то другим (фрукты, походы в кино, зоопарки и прочие развлечения) старший ребёнок берёт на себя не провоцировать младшего, с возможностью есть сладости иногда, но не дразня и не провоцируя младшего. Младший в свою очередь понимает, что ему это вредно и все для него что-то делают, но в свою очередь отвечает за отсутствие истерик и обид, если семья будет есть сладости в гостях или на праздниках. Т.е. каждый чем-то поступается, но взамен имеет какие-то другие блага. Это схемка, конечно, дети разные. Но в том и задача родителей - играть на усилении позитивных качеств и по возможности сглаживать негативные.
Напомню, что у меня сын рос далеко не идеальным ребёнком Только сейчас с удивлением начинаю находить в нём какие-то свои черты - по крайней мере, в отношении работы, т.к. имею счастье сейчас с ним работать в одном учреждении. Вот уж не подумала бы! Даже отчаялась, если честно. Но факт имеет место быть. Надеюсь на продолжение
Вега вне форума   Ответить с цитированием