Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2015, 16:04   #237
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Но и вам, pois, хочу заметить, что русские, много лет прожившие, а то и родившиеся в иных местах, становятся не совсем русскими. Это заметно сильно, когда встречаешься. Я приехав в Таллин в 80 году поначалу удивлялась даже интонациям в разговоре, а уж газеты местные на русском без улыбки читать не могла. Потом привыкла, да и сама изменилась, вероятно.
Не все русские есть русские. У меня с этим строго.
Согласись, что и разных уголках России интонации разные, но их почему-то "не совсем русскими" не называют. Наверное судят по месту жительства. И это уж слишком высокие требования, чтобы люди не приспосабливались к окружающим условиям. Наверное русский в Чукотке тоже оденет малицу и унты вместо фуфайки и валенков. И на бабалайке в варежках не поиграешь. Бубен возьмёшь.
Газеты местные таллинские - еврейская кормушка. она как была, так и осталась. Надо же им чем-то кормиться. Можешь смеяться вместе с нами. Мы сами на них смеёмся. Я их ни тогда не читал ни сейчас.

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Но вообще то можно учесть и то, что изначально менталитет и темперамент у тех, кто выезжает со своей исторической родины несколько иной, отличный от тех кто остается.
Когда к олимпиаде 80 в Прибалтику на строительство объектов и дальнейшее жительство приезжали русские, они сильно отличались от тех, кто живет в глубинке, и чаще не в лучшую сторону.
А сколько таких меняли фамилии на эстонские, голосовали в первых рядах за отделение Эстонии...
Вот тут всё как-то огульно и с позиции себя белого и пушистого.
" сильно отличались от тех, кто живет в глубинке" а чем именно? Из столицы все?
Ты не швыряйся стереотипами. Среди моих знакомых фамилии на эстонские поменял только один (из примерно сотни), взяв фамилию жены, которая сама кроме фамилии ничего эстонского не содержала.
И "в первых рядах голосовали" - это из белоленточных газет. Я такого не наблюдал. Я и мои знакомые ходили на запрещённый референдум о сохранении СССР. Тут кстати проводился. (для вашего сведения).
Окончательно порвал я с российским государством после предательства Ельцына, который тайком от нас подписал всем трём республикам отречение, бросив нас тут как котят. не заручившись соблюдением наших человеческих прав.
Вы предали нас, россияне. Но пытаетесь в предательстве обвинить нас.