Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2015, 18:12   #381
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Веяна Посмотреть сообщение
Родителей не учат быть хорошими воспитателями.
Чего-то зацепила фраза. Вот убей не помню, чтобы меня родители как-то особенно воспитывали, приёмы какие-то применяли сообразно науке педагогике. Воспитывали своим примером, отношением к жизни, к друг другу. Папа никогда при нас с мамой не выяснял отношений. И, если что-то запрещал один родитель, то другой тоже придерживался этой же линии. Всегда не хотелось их огорчать, поэтому было стыдно плохо учиться или как-то так себя вести, чтобы им не понравилось... И сказать, что паинькой была, не могу... В подростковом возрасте даже хотела из дома сбежать, доказывая свою правоту и самостоятельность... за что единственный раз в жизни была бита по попе ... а потом сидели и вместе с мамой плакали - друг друга было жалко... А ещё на всю жизнь запомнила, как папа весной где-то достал свежие помидоры для любимой дочи, которые тогда были просто жутким дефицитом... сидели, обедали и доча (я) вслух помечтала о помидорах... на след. день передо мной лежала авоська с помидорами... Но в то же время никогда ничего не выпрашивали, потому что знали, что в семье денег не так много. Любили нас, старались понять и уважали. Вот и всё воспитание.