Цитата:
Сообщение от Веяна
Родителей не учат быть хорошими воспитателями.
|
Чего-то зацепила фраза. Вот убей не помню, чтобы меня родители как-то особенно воспитывали, приёмы какие-то применяли сообразно науке педагогике. Воспитывали своим примером, отношением к жизни, к друг другу. Папа никогда при нас с мамой не выяснял отношений. И, если что-то запрещал один родитель, то другой тоже придерживался этой же линии. Всегда не хотелось их огорчать, поэтому было стыдно плохо учиться или как-то так себя вести, чтобы им не понравилось... И сказать, что паинькой была, не могу... В подростковом возрасте даже хотела из дома сбежать, доказывая свою правоту и самостоятельность... за что единственный раз в жизни была бита по попе

... а потом сидели и вместе с мамой плакали - друг друга было жалко... А ещё на всю жизнь запомнила, как папа весной где-то достал свежие помидоры для любимой дочи, которые тогда были просто жутким дефицитом... сидели, обедали и доча (я) вслух помечтала о помидорах... на след. день передо мной лежала авоська с помидорами... Но в то же время никогда ничего не выпрашивали, потому что знали, что в семье денег не так много. Любили нас, старались понять и уважали. Вот и всё воспитание.