21.02.2015, 15:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пойс, я не могу себе представить, что можно жить десятилетиями среди того, что бесит, раздражает или пугает. Поэтому чаще всего человек живёт среди чужих по нескольким причинам - эти люди, этот народ ему нравится; сам меняется внутренне до такой степени, что жизнь там ему комфортна; живёт из-за работы, т.е. получает бонусы, которые больше, чем негатив. Может ещё что-то. 
|
Моя история: вышла замуж за таллинца, который учился у нас в Питере. Рано в 19 лет вышла, закончив только два курса института. Муж распределился в Таллин, т.к. "красный диплом" позволил даже не упоминать о том, что там родители. Ему удалось прописаться по отделу кадров и встать на очередь на покупку кооперативной квартиры. Сына я родила летом перед пятым курсом. У моих родителей маленькая двухкомнатная, да еще младший брат с ними. В Питере в пароходстве мы бы ждали жилья лет 15, в Таллине удалось за 4 года. В середине 80х можно было обменять очень выгодно квартиру в Таллине на квартиру в Питере, но мы к тому времени еще не выплатили. А потом цены стали несравнимыми, трехкомнатную в Таллине стало возможно лишь на комнату в коммуналке обменять, потом вообще Союз развалился, ввели виды на жительство...
|
|
|