Да нуу... При чём тут семья?

Ребёнок
сам по себе интересен, со своими мыслями по поводу многих вещей. Вот как тут с тортиком или свободным временем.

Или возможностью пригласить всех своих знакомых на удачную тусовку.)))
Цитата:
Сообщение от Бижу
При чём тут семья?
|
Подумала, что тут каждый из нас так откровенно
спалился спроецировался.

Мне мысли о чужой семье и на ум не пришли при фразе "интересно поговорить с ребёнком", а у Иды первым делом "хотят про нашу семью всю подноготную выпытать".

Почему бы это, спрашивается?)) Неужели сама грешна?
Потянула за ниточку, стала вспоминать. Вроде бы своим не говорила, что не нужно никому ничего про нас рассказывать.

Интересно, почему? Считала, что наша семья никому не интересна? Что нам нечего скрывать? Что, при должном старании-умении, взросый вытащит из ребёнка всё, что захочет, а деть ничего не заподозрит, поэтому предупреждать всё равно бесполезно? Толку не будет, а скованность и зажатость могут проявиться и мешать самому ребёнку строить свободный диалог. Плюс, ребёнок и в разговор со мной принесёт эту самую скованность (скрытность), опасаясь рассказать о невзначай проскользнувшей "тайне", которую ему было не велено рассказывать посторонним. Ну, чтобы не потерять в моих глазах. В итоге я потеряю больше, чем приобрету.
Да, наверное, всё же последнее.

Просто тогда эта мысль не облекалась в законченную форму, а присутствовала в виде наития.