Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2015, 00:22   #4761
Улита
Постоянный участник
 
Аватар для Улита
 
Регистрация: 16.02.2015
Адрес: Санкт-Петербург, Таллин
Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гаер Ди Посмотреть сообщение
И знаете, вот сейчас отчетливо понимаю, что отсутствие всяких занудных бесед-советований сделало мое детство еще более счастливым и свободным.
Чем чье, с чем вы сравниваете? Меня например, в свое время родители тоже спрашивали о брате. И купили мне в то время куклу мальчика, назвала я его Алешей, сейчас думаю, что именно так меня приучали к мысли и о брате и о его имени. Я была довольно избалована, чтобы заинтересованно и самоотверженно решать все самой.
Но я считаю свое детство счастливым. Возможно счастливее многих.
Меня удивляет множество жалоб на разных форумах на детей, которые не дружат между собой, на детей, "забивших" на своих родителей или размышления о том, что "в приличных семьях не всегда вырастают приличные дети". Может просто это родители схалтурили и не провели вовремя "занудных" разговоров? Ведь это очень сложно - избежать дидактики, заинтересовать, чтобы ребенку были не только интересны такие разговоры, но и результаты чтобы проявлялись, пусть и не сразу.

У моих родителей большая дача, и поэтому каждое лето у них кроме нас отдыхали мои тети, дяди со своими внуками. Однажды приезжаю вечером из города, а мой сын заперт на веранде и иногда кричит оттуда :"Все равно О!". Спрашиваю у мамы, что случилось. Она рассказывает, дети играли в лото, подбирали карточки по буквам. Мой сын (5лет) читал бегло уже с 4х, поэтому был ведущим. Юля, кузина его ровесница, читать не умела, потому карточку, где был нарисован олень положила на букву А. Сын ее поправил, она начала скандалить. Тогда он ее толкнул. Мама за всем наблюдала из окна кухни, дети играли на газоне, она не слышала, видела только пантомиму. Взяла внука за шиворот и сразу закрыла на веранде. Как мне сказала, "репрессировала, за правду пострадал".
Ну и как, скажите, мне можно было тогда обойтись без "занудной беседы", ведь надо же было объяснить сыну, что даже если он прав, то не имеет права поднимать руку на девочку"? (извините за каламбур).
Улита вне форума   Ответить с цитированием