Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2015, 15:06   #4772
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Вот мы и воспитывали умение принимать эту данность с радостью. Разве не так?
Ну... насчет эмоций - не знаю. Это, наверное, надо в другую тему перейти. )
Конечно, если себе 1000 раз повторить: "Мне это нравится!" (ну, или кто-нибудь будет постоянно повторять), то в 1001-й раз, возможно, и правда почувствуешь радость.
Но если перестанешь повторять и расслабишься, то есть вероятность, что все вернется обратно.

Есть еще такой аспект психологический - когда постоянно подавляешь какие-то эмоции, и искусственно заменяешь их другими, то это может вылиться в неврозы, или в зажатость-стеснительность.
Я вот только сейчас поняла, как важно иногда разрешать себе испытывать раздражение, ненависть, злость. Не винить себя в процессе, а прощать за это.
Это ведь только на первом этапе родители обозначают детям, за что нужно себя винить, а потом процесс идет уже самостоятельно. И человек может начать ненавидеть себя за некоторые эмоции, которые он испытывает.