Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2015, 13:42   #435
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Pois, спасибо, хоть не убеждаешь нас, что у нас медведи по улицам ходят... На мой взгляд, ты сильно заблуждаешься. Да, в советское время Прибалтика, в среднем жила лучше, чем Россия - это была своего рода российская Европа. Причин не знаю, может просто работали лучше, а может денег больше вкладывалось. Но то, что эстонцы объедают Россию - в голову бы никому не пришло! Такое про москвичей могли говорить (сам слышал), но не про эстонцев... Только если какие-то уж совсем отмороженные на голову. Но у таких и марсиане могли быть виноваты.

pois твоя упертость в этом мифе меня расстраивает. Это лишь означает, что эстонская пропагандистская машина не пощадила и тебя. Попробуй построить свои рассуждения, убрав из них тезис: "россияне обвиняли эстонцев в том, что те съели их колбасу".
А я тебе скажу, что ты отличаешься от "общественного мнения". Не сильно, но отличаешься и твоё окружение видимо тоже. И ещё: ты живёшь в Москве, в которой всегда "колбаса" была. А у нас в Туле мясокомбинат перевыполнял план, а колбасы на прилавках очень жестоко не хватало. Ходили слухи, что всё увозили в Москву.
Я же не из газет мнение привожу, а СВОЁ ЛИЧНОЕ. полученное в результате личного общения в те времена.
Про причины я писал уже. Причина одна и она простая: у русских не было своей республики и своего государства. А у остальных у буквально всех были. И они лоббировали своих. А о русских заботиться было некому. Лучше жили не только эстонцы. И молдаване и грузины и узбеки.... все!!!!
Заводы строились именно в тех республиках, а аборигены на них работать не шли. Приходилось посылать туда Пойсов.
Русский народ понимал эту "политику Партии и правительства", но на Партию гавкать было нельзя и всё недовольство изливалось на эти республики. Фактически на их существование и государственное устройство.
Пойс мог бы поднимать Россию, а отучившись в России поднимал Эстонию, а не наоборот.
И потом этому же Пойсу не дали гражданства в Эстонии, а Россия тоже от него отреклась росчерком пера Ельцына.
И у простого русского народа Пойс тогда никакого сочувствия не встречал ну ни разу. Даже в родном селе. С облегчением высказывались в стиле: ну сбросили балласт, теперь кормить их не будем.
Как будто никак невозможно не кормить и не отделяя. Да проще простого!!!