Цитата:
Сообщение от ADv
Pois, спасибо, хоть не убеждаешь нас, что у нас медведи по улицам ходят... На мой взгляд, ты сильно заблуждаешься. Да, в советское время Прибалтика, в среднем жила лучше, чем Россия - это была своего рода российская Европа. Причин не знаю, может просто работали лучше, а может денег больше вкладывалось. Но то, что эстонцы объедают Россию - в голову бы никому не пришло! Такое про москвичей могли говорить (сам слышал), но не про эстонцев... Только если какие-то уж совсем отмороженные на голову. Но у таких и марсиане могли быть виноваты.
pois твоя упертость в этом мифе меня расстраивает. Это лишь означает, что эстонская пропагандистская машина не пощадила и тебя. Попробуй построить свои рассуждения, убрав из них тезис: "россияне обвиняли эстонцев в том, что те съели их колбасу".
|
А я тебе скажу, что ты отличаешься от "общественного мнения". Не сильно, но отличаешься и твоё окружение видимо тоже. И ещё: ты живёшь в Москве, в которой всегда "колбаса" была. А у нас в Туле мясокомбинат перевыполнял план, а колбасы на прилавках очень жестоко не хватало. Ходили слухи, что всё увозили в Москву.
Я же не из газет мнение привожу, а СВОЁ ЛИЧНОЕ. полученное в результате личного общения в те времена.
Про причины я писал уже. Причина одна и она простая: у русских не было своей республики и своего государства. А у остальных у буквально всех были. И они лоббировали своих. А о русских заботиться было некому. Лучше жили не только эстонцы. И молдаване и грузины и узбеки.... все!!!!
Заводы строились именно в тех республиках, а аборигены на них работать не шли. Приходилось посылать туда Пойсов.
Русский народ понимал эту "политику Партии и правительства", но на Партию гавкать было нельзя и всё недовольство изливалось на эти республики. Фактически на их существование и государственное устройство.
Пойс мог бы поднимать Россию, а отучившись в России поднимал Эстонию, а не наоборот.
И потом этому же Пойсу не дали гражданства в Эстонии, а Россия тоже от него отреклась росчерком пера Ельцына.
И у простого русского народа Пойс тогда никакого сочувствия не встречал ну ни разу. Даже в родном селе. С облегчением высказывались в стиле: ну сбросили балласт, теперь кормить их не будем.
Как будто никак невозможно не кормить и не отделяя. Да проще простого!!!