Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2015, 14:25   #526
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Так?

Твоя русскоязычная Эстония в самом деле не очень-то и волнует россиян - у них хватает проблем и поводов для волнения. Многие вполне логично рассуждают, говоря, что ставшие "негражданами Прибалтики" подчас сами виноваты в своих бедах, не уча, например, язык (извини, что снова о нём), чтобы сдать экзамен, не пытаясь интегрироваться, совершенно искренне полагая, что им что-то должны, а они, мол, ничего не обязаны. Это не о тебе. Но ты вряд ли станешь отрицать, что таковых нет. Найдёшь для них оправдания, вероятно... но отрицать было бы глупо.
Вот! Только сейчас, когда, например, ввели загранпаспорта для въезда на Украину, ТВ показывает слезы тех, кто застрял на границе, многие поймут наши слезы, пролитые в 92.
Нас тогда снимали среди ночи с поезда Таллин - Петербург, сгоняли под конвоем с собаками и автоматчиками в кутузку, размещенную в здании Нарвского жд вокзала. Причем, самую натуральную, с парашей - унитазом, прикрытом загородкой из под которой ноги виднеются. Поезд уходил дальше, а пожилые тетки с баулами, семьи с малыми детьми и просто ошарашенные пассажиры кто со слезами, кто с руганью дожидались, пока каждого по одиночке отведут к полицейскому, тот возьмет подписку, ознакомив с претензиями, потом ждали встречного Москва - Таллин, и опять же под конвоем в огражденном двухметровой решеткой нас препровождали в специально прицепленный вагон и возвращали в Таллин.
А претензии были оттого, что власти сами еще никак не могли прийти к единому требованию относительно документов. И вводились то зеленые проездные документы, то штампы в уже существующие паспорта, то придумывались новые паспорта. И люди терялись, не зная, какой именно документ нужен. Меня лично тогда "взяли" за то, что мой расторопный муж умудрился оформить мне сразу два документа, а я дура, спросонья оба и предъявила.
Между прочим, о русских. Какой-нибудь псковский мужик пережив такое, страшно подумать до чего бы стал "лояльным" и торопился бы интегрироваться.
Улита вне форума   Ответить с цитированием