Цитата:
Сообщение от УмНик
Россию оно не порадует.
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Украину оно не порадует.
|
Какашками кидаетесь?
Кто бы ни сбил Боинг, это тяжёлое военное преступление. И лично я за то, что бы виновные были наказаны со всей строгостью. Даже если это окажутся "наши".

Но, я так же понимаю что у ВСУ "злобная" мотивация всё же выше. После расстрела людей на Майдане, сжигания живьём в Одессе и Мариуполе, волюнтаристского АТО и проч., сбитие гражданского самолёта вполне вписывается в общий ряд ненормальных (в части гуманизма) поступков.

Мотивация - именно людей.
Попытаюсь себе представить (теоретически) причины тайного привоза Бука из России. Вроде как и незачем ему там быть... Фронтовая авиация и так (в тот период), вполне уверенно поражалась из ПЗРК. Зачем рисковать ввозя более мощную (и устаревшую) систему? Её включение и "работа" была бы сразу определена следящими системами НАТО.
При этом, Боинг шёл на значительной высоте и в сторону России. Если бы его идентифицировали как угрозу для российской территории (к примеру, украинский тяжёлый бомбардировщик), то сработала бы российская ПВО. Но, прежде ракетного обстрела, его облетели бы перехватчики. Для визуальной идентификации.
Кроме прочего, гражданские самолёты оборудованы универсальной системой опознавания "свой/чужой". Не вступающей "в конфликт" с мощными системами ПВО, имеющими поисковый радар, компьютерную систему, запросчики и определители принадлежности самолёта... Предупреждающую оператора ЗРК о "не враждебности" цели. В таком случае ракету можно навести на "дружественную" цель только принудительно.
Предполагать что Украинские ВВС стали бы бомбить своей дальней авиацией (с больших высот и большими калибрами) позиции в Новороссии?

В принципе - такое было возможно (и силы в Новоросии, вполне могли готовиться к подобной угрозе, запрашивая из России высотные системы ПВО). Это ничуть не выходит "за рамки" мощности обстрелов из "Точки-У". И я даже немного удивлён, что украинские ВВС не стали этого делать.
Но и в таком случае (хотя сбитие неверно идентифицированной цели было вполне возможно

) это - наименее вероятная ситуация.
Мне ясно одно. Сбитие Боинга - международная провокация. И, прежде всего, нужно разбираться
кому и зачем она была более выгодна.