Цитата:
Сообщение от Georgy
Хлопцы, пошутил Создатель, а вы уж и впрямь...
|
Может, стоит все-таки замечать разницу между профессионалом, который делает фото на выставку и получает за это деньги, и любителем, который снимает интересные виды в путешествии, а также "Я и Эйфелева башня", в последнем случае резкость конечно нужна, причем обоих объектов, и меня и Эйфелевой башни.
А также вспомним такое понятие, как постановочное фото: профессионал, например при съемке портфолио, два часа ставит свет и изучает его равномерность, потом ставит вручную все параметры для создания художественного эффекта, там нос в резкости, а ухо размыто.
Или выезд на природу, где 4 часа ловится (глазами, без участия техники) композиция, потом ставится штатив, потом выбирается ракуср съемки этой композиции... и так далее.
Если же речь о бытовой съемке или о туристе, то далеко не все туристы ездят самостоятельно, наиболее частый режим такой: гид показывет: вот Нотр-Дам-Де-Пари, все туристы вскидывают фотики щелк-щелк-щелк, гид: вот это Сена, а это мост через Сену к Нотр-да-де-Пари, все туристы опять вскидывают фотики щелк-щекл-щелк, если есть время, подбегают ко входу к этому Нотр-дам и щелк-щелк себя на его фоне, либо дают фотик второму туристу, либо просят прохожего.
Ни о каких кручениях параметров в таких случаях речь не может идти просто принципиально... только полный автомат.
ЗЫ на тот случай, если человек не берет деньги за свою работу, но тоже выбирает параметры вручную и с пристрелкой - в моем понятии это тоже профессионал. Ведь "профессионал", если посмотреть словари, не ассоциируется с деньгами напрямую, профессионал - это тот, кто знает, как и зачем крутить настройки и имеет на это время.
Вот. Поэтому камера для профессионала и камера для любителя - критерии выбора вполне могут быть разными. Так что покупающий человек сначала должен прикинуть для себя - хочет ли он быть профессионалом или ему просто пощелкать интересные виды или себя (детей, друзей и т.д.)