Цитата:
Сообщение от Бижу
Вот прям в этих фразах и спросила, про "может, будем сажать" ?
|
Ну да. И лицо задумчивое сделала ))
Собстно...мне медсестра, та что с ним сидела, сказала, что " доктор
человек двадцать уже развернул со справками из этого центра". Мне про это же еще и телефону в регистратуре накануне намекнули, что дескать и не все справочки могут пройти...
Я перед походом в ПНД почитала чуть-чуть в сети про их "кухню", они пытаются направлять " к своим" смежникам, за что и имеют малую маржу себе в карман. Т.е. есть некий независимый и коммерческий медцентр, где всё и желательно пройти, но там просто дороже ( по деньгам). А мне и по деньгам ни к чему было дороже, да и не особенно удобно было туда ехать. Поэтому выбрала приемлемое для себя, а не для них.
Он начал "давить", а я уперлась.
Мне медсестра говорит, дескать вам в том центре где вы делали это заключение деньги вернут, уже были случаи...А я спрашиваю - а на основании чего они вернут? Дайте тогда письменный отказ принять результаты...ну т.д... Раз у мед.центра есть лицензия на эту деятельность, значит это вполне устраивает Минздрав.
Т.е. Минздрав устраивает, а доктора нет...Он мне еще начал объяснять, что печать там под исследованием круглая именная, написано " врач" ФИО такое-то...А я спрашиваю - а что психолог не врач? Он говорит "нет"..Я спрашиваю " а я - обыватель, об этом
обязана знать? Есть вообще
утвержденные формы оформления подобных заключений?..конечно ни каких официальных ( минздравом утвержденных) форм нет, это я тоже заранее узнала, до похода в ПНД...
Вобщем таки мы " бились" не Ледовое побоище, но тем не менее. Катастрофа в том, что наши ПНД полу-государственные, и полу-коммерческие. Т.е. они к нам относятся как и в советское время, не взирая на то, что мы уже не пациенты, а клиенты, которые им денежку оплачивают вполне официально, ага...Ну как бы менталитет остался там тот же что и во времена " карательной психиатрии", вот это самое не приятное.