Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2015, 11:16   #447
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Почитайте.
Почитала. Тоже на эпистолярий потянуло.

В Израиле бымши, познакомилась с соседом своей тамошней подруги. Политически активный товарищ, очень сведующий в политической ситуации израильской и очень-очень недовольный Биньямином Нетаньяху. Впрочем он и Ольмертом тоже был недоволен. Мне он рассказал, как велика коррупция в Израиле, как высшее руководство ведет страну в пропасть, как всё пропало и вообще надо отсюда сваливать. Ну я ессно поинтересовалась, что судя по тому, как хорошо он говорит по русски - то когда-то он уже свалил из России. Чета он потупился, но сообщил, что в Израиль он приехал в 2007. Тут я удивилась. Ибо совсем-совсем израильтянами обычно уже стали те, кто в алию 90-х приехал. Они уже проникнутые всей израильской жизнью, а те, кто свежеприбывшие - те как-то больше обустройством занимаются, нахождением места своего и политикой не особо интересуются. А тут на тебе.
Уже позже подруга рассказала его эпопею. Когда приехал - в адрес оставленной им страны было говорено, что велика коррупция, высшее руководство ведет страну в пропасть, как все пропало и вообще надо было оттуда сваливать. Свалил, чудесным образом обнаружив в своей генеалогии бабушку-еврейку и для прочности результата женившись на даме, у которой тоже наличествовало необходимое в генеалогии. Жены его я так и не углядела, вероятно по переезду их дороги разошлись))))
Я это все к чему. Думаю, что если он и из Израиля свалит - то и в новой стране обитания будет велика коррупция, высшее руководство ведет страну в пропасть, все пропало и вообще надо оттуда сваливать.
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием