Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2015, 16:27   #1126
лида
Постоянный участник
 
Аватар для лида
 
Регистрация: 28.10.2012
Адрес: москва
Сообщений: 7,001
лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Инициатор проекта и генеральный директор ООО «Госпиталь восстановительных инновационных технологий» - Доктор технических наук Владислав Тетюхин, являющийся также советником генерального директора ОАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» по науке и технологиям, полученные от продажи своих акций ВСМПО-АВИСМА потратил на строительство современного медицинского центра на Урале,

- Владислав Валентинович, в медицинский центр в Нижнем Тагиле вы вложили три миллиарда рублей…
- Да, три миллиарда . Это остатки денег от продажи акций. Акции подешевели, поэтому денег не хватило, пришлось обратиться к руководству города и области. Мы получили поддержку, чтобы закончить проект.


Мне пришлось в своей жизни столкнуться с ортопедической проблемой и побывать в немецкой клинике. Я увидел колоссальную разницу между нашими медицинскими учреждениями и германскими, в качестве лечения.В Германии медицинские учреждения строятся на деньги инвесторов - частных, муниципальных, земельных. А государство финансирует человека, который лечится. Есть страховые кассы, которые оценивают полученные услуги и степень их разумности. Потом лечение оплачивается государством, включая операцию и реабилитацию для того, чтобы восстановить работоспособность. У нас этого нет. Высокотехнологичные и дорогие операции проводятся по квотам, которых очень мало. сли в Германии делается 2,2 операции на бедре на тысячу человек, то в России - 0,2, а в Свердловской области и вообще 0,15.
- А почему вы – металлург вообще занялись здравоохранением?
- Во-первых, моя жизнь 55 лет связана с Уралом. Регион, который входит в тройку самых развитых промышленных территорий России. Он давал стране очень много в самые сложные времена, но не получил достойных его медицинских услуг. Вторая причина, почему мне это интересно, - то, что в эндопротезировании используются титановые имплантаты - материалы, которыми я всю жизнь занимаюсь. По существу это моя профессиональная деятельность. 30% мировой потребности в этом материале даём мы в Верхней Салде. Поставляем за границу заготовки, а получаем оттуда готовые суставы. А в-третьих, моя сегодняшняя работа - это благодарность людям, с которыми пришлось вместе трудиться десятки лет.
- Вас называют патриархом титановой промышленности… Многие аппараты мы, как горячие пирожки, брали, тогда их выпуск только начинался. Всё оборудование - голландское и германское, в основном фирмы «Philips». Технологические процессы и логистика тоже позаимствованы у немцев.
- Слушайте, мне всего 80, какой я патриарх?!
- Ваш сосед по «золотому списку» «Форбс» Дмитрий Рыболовлев, бизнесмен из Пермской области, продав акции «Уралкалия», купил футбольный клуб «Монако». Вы же вложили деньги в здравоохранение.
-Многие аппараты мы, как горячие пирожки, брали, тогда их выпуск только начинался. Всё оборудование - голландское и германское, в основном фирмы «Philips». Технологические процессы и логистика тоже позаимствованы у немцев.
- Вы надеетесь вернуть вложенные деньги? За какой срок?
- По нашим расчётам, срок окупаемости - 10-15 лет. Если вы сейчас называете меня патриархом, то что со мной будет тогда? Но ведь не это важно, важно, что люди получат квалифицированную, на высочайшем уровне медицинскую помощь. Наша прибыль – не рубли, а люди.
http://www.beriki.ru/2013/08/28/mill...ava-tetyukhina


Как замечательно, что не все богатые люди - моральные уроды
лида вне форума   Ответить с цитированием