Цитата:

| 
					Сообщение от Ида  А я и два года не готова. | 

Вспомнила.)) Самая первая наша фотокамера была куплена по самой популярной тогда схеме - 10 процентов переплаты за 10 месяцев кредита. Так вот когда я решила погасить кредит досрочно, то, после пересчёта, оказалось, что я ещё прилично съэкономила, выплатив в итоге цену меньшую, чем стояла на ценнике. 

Потом они эту лавочку прикрыли, запретив досрочное погашение, теперь вроде бы разрешили вновь, но подробностями не интересовалась - это мне доча сказала, она себе читалку купила с прицелом на досрочное погашение.
	Цитата:

| 
					Сообщение от Алька  теоретически она могла бы поставить ценник здесь в рознице 8 рублей, но поставит 12 рублей...и вы будете платить, да...и таким образом у нас товары дороже в магазинах чем где-бы то ни было, а  население беднее )) т.е. вы могли бы купить ТВ в рознице по 8 рублей, а купите по факту за 12 рублей...
 | 

А практически цены на один товар у всех продавцов всегда находятся в одном диапазоне. И что толку не покупать в кредит, кормя банк, а покупая в зале, кормить магазин? 

Цитата:

| 
					Сообщение от Алька  но покупателю видна только часть схемы - а именно инфляция и то что через год товар снова подорожал в рознице, и вы радуетесь как малый ребенок тем что выиграли )), не зная что по сути проиграли. | 

С таким подходом нужно ни за что не покупать товар на распродажах, потому что скидка всё равно есть часть схемы, так зачем потакать? Путём сравнения выбираем самую высокую цену из возможных, покупаем и радуемся, какие мы умные и накололи всех остальных.