Цитата:
Сообщение от Wiletta
Бижу, сильно страшненький мой хлебушек?
|
Точно такой же, как и мой когда-то.

Как ни крути, а плёночки без замеса не развиваются такими, какими могут быть. (( Да, запах правильный в таком хлебе есть, но структура (особенно назавтра) хромает. Но повторяю - через него
нужно пройти каждому начинающему хлебопёку!
Что я потом только не вытворяла, пытаясь его улучшить! Сотнями, тысячами раз отбивала тесто об столешницу, месила руками и скребком, заваривала часть муки, применяла аутолиз, использовала бигу и пулиш, обминала (по-русски) и складывала (по-европейски)...
Но всё это было потом. Когда возможности "Хлеба без замеса" были исчерпаны даже вместе с холодильником. Кстати, в оригинале холодильника как раз и нет:
Цитата:
Выпечка Идеальный буханку хлеба дома
Формулы и процесс, созданный Джимом Лаи, владелец Sullivan St хлебобулочные
Формула:
3 чашки (430 г) муки
1,5 чашки (345 г или 12 унций) воды
1/4 чайной ложки (1 г) дрожжей
1,5 чайной ложки (8 г) соли
оливкового масла (для покрытия)
дополнительный мука, пшеничные отруби, или кукурузную муку (для пыли)
Оборудование:
Два средних миски
От 6 до 8 кварт кастрюля с крышкой (Pyrex стекло, Le Creuset чугуна или керамики)
Деревянной ложкой или лопаточкой (опционально)
Пластиковая оболочка
Два или три хлопка полотенца (не махровые)
Процесс:
Смешать все сухие ингредиенты в миске. Добавить воду и включить вручную или с деревянной ложкой или шпателем в течение 30 секунд до 1 минуты. Слегка покрыть внутреннюю часть вторую чашу среде с оливковым маслом и место тесто в чашу. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте тесту остальные 12 часов при комнатной температуре (около 65-72 ° F).
Снимите тесто из миски и сложить один или два раза. Пусть остальное тесто 15 минут в миску или на рабочую поверхность. Далее, формировать тесто в шар. Щедро пальто хлопок полотенце с муку, пшеничные отруби, или кукурузной муки, поместите сторону тесто швом вниз на полотенце и пыль с мукой. Накройте тесто полотенцем и хлопка дайте подняться 1-2 часов при комнатной температуре, пока больше не увеличится в размерах.
Разогреть духовку до 450-500 ° F. Поставьте кастрюлю в духовку по крайней мере за 30 минут до выпечки для подогрева. Как только тесто более чем удвоился в объеме, снимите кастрюлю с печи и поместите тесто в боковой шов горшок вверх. Накрыть крышкой и выпекать 30 минут, затем снимите крышку и выпекать 15-30 минут не накрывая крышкой, пока хлеб не красиво подрумянится.
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
Меня сильно удивило то, что только из муки и воды получился отличный хлебушек.
|
Вот всё же советую хоть один разок плеснуть масла. Одного хорошего человека ложка масла в этом варианте ну просто спасла!))
Цитата:
Сообщение от Wiletta
Я с хлебопечкой как-то не сдружилась, не смогла подобрать себе рецепт и выселила её.
|
А вот позови её обратно и закинь всё то же самое на замес.

Потом дальше точно так же, как и привыкла делать. Почувствуешь разницу.