Цитата:
Сообщение от Tresor
В немецких банках очень непросто получить кредит иначе - в банк представляются справки о доходах и основных расходах (банковские выписки) - существует стандартная сумма, которая должна (!!!) оставаться о у должника после ежемесячных выплат по данному кредиту, и если такой суммы не получится, кредит не выдаётся.
|
Немцы. Что немцу хорошо, то русскому...))
У нас настолько была либеральная кредитная политика, настолько она была свободной, что деньги похоже выдавали всем и без разбора. Меня если честно
удивляла позиция самих банков.
Банки заваливали предложением кредитов по СМС на телефоны, особенно если есть банковская карта и банк видит по ней приход-расход денежек. Мне предлагались суммы моего годового дохода ( без учета расходов) - "только приходи".
Т.е. у нас значительное число населения закредитовано, при этом не факт, что оно сможет отдать кредит. Некоторые перекредитуются в других банках, так и живут, вроде не бедствуют - но всем должны.
Собственно о чём говорить, если система банков до сих пор еще не создала единой базы заёмщиков, не всегда могут найти кредитную историю конкретного человека, "безнадёжные долги" перепродают коллекторам и наконец наш человек ещё не испуган законом о личном банкротстве. Этому закону еще и года нет. Все "чудеса" из серии "жизнь под мостом" - еще впереди.