Какое место тебе непонятно?
Я объясню, но ведь хуже же будет.
То, что немцы не кидались первым делом сносить памятники? Это я легко разъясню. Понимаешь. они почему-то думали что памятник на них не нападет. Разумеется они были неправы. Примерно год назад при сносе памятника Ленину был один раненый. Походу Ильич все-таки отстреливался.
Или непонятна фраза что фашисты не идиоты? Вопреки общепринятому мнению я не считаю прыжки, идиотские кричалки и раскрашивание мусорных бачков в цвета национального флага фашизмом. Я считаю это идиотизмом.
Про национальные кадры. Почти все зверства, которые творились над мирным населением, было дело рук националистического украинского отребья, что советской пропагандой замалчивалось. Не хотели злые коммуняки рассказывать о паскудности половины украинского населения. Они хотели, вот бычье, мира и дружбы между народами. Но советской пропаганды больше нет, и правда как всегда вышла наружу.
Насчет перестрелять. Расстрельные команды нельзя после дембеля выпускать в мир, это больше не люди. Поэтому всех, кто резал животы жидам, коммунистам, и просто не таким как они, загнали бы в овраги и перестреляли, или сожгли в печах крематориев. А во избежание рецидивов зачисти ли бы и семьи, просто чтобы жить потом спокойно. Насчет запановать при немцах это так, неумные мрии, которыми так славится население диких окраин. Своих стрелять было жалко, а таких вот - нет. Мне, кстати, тоже.