Цитата:
Сообщение от Tresor
ИЗО повысить до 800 - больше твоя камера не потерпит (и это для неё много), сделав из снимка кашу - поставить приоритет диафрагмы (в твоём случае, как любителю снимать на автомате), открыв её, как можно, шире,
|
Автомат поставил самую широкую диафрагму 1,7 (собственно я недавно прикупил к китовому объективу специально для съемки ночью блинчик 20/1,7), ИСО 1600 и выдержку 1/30.
Но вместо четкой картинки имею лампочки на этажах не точечные, а толстые белые пятна.
Вот что я думаю. Я где-то читал, что для таких условий как раз диафрагма должна быть не такой огромной.... Ну ИСО понятно, на 1600 конечно G2 дает уже шумы, желательно вручную ставить 800.
Но самое главное - у аппарата плохой динамический диапазон.
Несмотря на матрицу 4/3 - размытие лампочек показало, что именно на лампочках имеет место передержка!
Т.е. аппарат (автомат) считает среднее по всему кадру - а реально для лампочек выдержка должна быть раз в 10 меньше, иначе точки, на которые приходятся лампочки имеют страшную передержку (пересвет) и потому расплываются.
Следующий эксперимент будет такой - поставлю ИСО 800, диафрагму 2 или 2,5, а с выдержкой поиграю - 1/30, 1/40 и 1/50. Разумеется, сами небоскребы окажутся сильно темнее, но зато точечные лапочки на этажах размыться не должны.
ЗЫ всегда сливал фотки, просто вынув карту памяти и сунув в кардридер на компе. Недавно сменил карту 32 на новую карту 64 гб.
Вчера попробовал вставить в кардридер - а фиг, пишется карта испорчена.
Ок, вставил обратно в фотоаппарат, связал шнурком фотоаппарат с компьютером - ответ "устройство накопителя испорчено".
Сам фотоаппарат как ни в чем ни бывало отлично показывает на своем экранчине снятые кадры.
Я так понимаю, опять война форматов чертова гейтсова маздая - карту фотоаппарпат отформатировал в какой-то такой формат, который ни в какую не хочет видеть компьютер с ХР. И планшет тоже, пробовал с планшетом соединить.
Вечером попробую соединить с компьютером с вин7 (вчера Света спала и этот комп с вин7 я не стал включать)