Цитата:
Сообщение от УмНик
... именует президента Ельцина - Эльцин... Но почему его нужно ассоциировать с еврейской фамилией? Для того, чтобы показать, что плохими президентами бывают исключительно евреи, а русский, никогда? У нас тоже, первым делом начинают искать в руководителях "чуждые" корни. Просто чужих легче обвинять во всех смертных грехах.
|
О как! А я и не понял, к чему это, пока ты не объяснил. Возможно я в глубоком меньшинстве, но мне нравятся умные и талантливые люди любой национальности. Среди евреев (не скрывающих свою национальную самоидентификацию) таковых очень много. Специально не считал (да и не возможно это), но кажется, что их доля среди евреев значительно выше других наций. Возможно, это результат приспособления к жизни в условиях ущемления и гонений. К сожалению, ум и талант не коррелируют сколь-нибудь значительно с моральностью и честью. Но тут еще нюанс: если ум и талант оцениваются более или менее однозначно, то мораль и честь - понятия менее определенные.
Ты абсолютно прав, говоря, что "чужих" легче обвинить. Не секрет, что "охота на ведьм" - это инструмент манипуляции сознанием масс и устранения неугодных. Но так же не правильно было бы думать о всех, судя по той части населения, которая особенно подвержена внушению и манипуляциям.