Совсем недавно, я встретился со своим старым школьным другом. Встреча прошла в приятной атмосфере одного из московских кафе. В ходе беседы я случайно упомянул, что занимаюсь музыкальным образованием среди начальных классов и почти сходу он мне предложил одну крайне интересную затею.
Идея заключалась в том, чтобы я поучаствовал в написании музыкального сопровождения к одной из его презентаций, которая нацелена на учащихся начальной школы. Темой этой презентации являются отношения различных народов внутри одной страны, а также краткое знакомство с другими культурами.
Все, что от меня требовалось, это написать несколько музыкальных композиций, которые бы передавали дух каждого из народа. Конечно же, я согласился.
Я был так вдохновлен этой идеей, что буквально за пару дней набросал всю партитуру, но так вышло, что фантазия написала музыки на целый оркестр, а в распоряжении есть только старенькое фортепиано.
Конечно же, я обратил свое внимание на программы, где можно имитировать звучание настоящих инструментов, посредством «плагинов» и «сэмплов», и признаться, результаты меня весьма впечатлили, но когда я стал вникать, то понял, что потерялся в многообразии программ.
Я долго выбирал, но поскольку являюсь обладателем Mac Book, мой выбор пал на Logic Pro. Пока меня все устраивает, но мне хотелось бы спросить совета у тех, кто в этой теме уже давно. Стоит ли мне продолжать искать идеальную программу, или лучше потратить все силы на изучение Logic?