Цитата:
Сообщение от oleg
Москва это позорное пятно на теле России. Но избавится от него невозможно.
|
Примерно тоже говорили во Львове относительно Донбасса, что-то типа " ватники", " колорады" и "дармоеды", не так ли?
Цитата:
Сообщение от oleg
В это время в Якутии или на Алтае может быть смыто пару деревень, но они вряд ли удостоятся упоминании в прайм тайме.
|
Олег, прайм тайм, это как правило очень дорогостоящее эфирное время, живём уже в капиталистической системе, а нас всё тяготит память " а вот раньше".
Я ТВ давно уже не смотрю, кроме канала "Культура", но по стране поездила по командировкам и города наши и деревни своими глазами видела и ногами ходила. Страна большая везде всё по разному.
Если бы вы интересовались, как устроена
федеративная система страны, её управление и финансирование, то уйма вопросов вообще снялась сама по себе, ибо претензии не по адресу. У вас в области например есть Министерство сельского хозяйства.Своё собственное. И такие - в каждой области.И Думы у вас свои и законотворчество..а все на Москву кивают.
Я даже знаю как это всё работает, потому что приходилось сталкиваться. Как регионы не умеют использовать выделенные деньги, ибо придумать даже ни чего не могут. И во многих местах так.
И знаю, что уровень нашего населения в экономической и правовой сфере очень низкий или нулевой. Но это же не вина Москвы.
Цитата:
Сообщение от Tresor
А сегодняшняя столица России является столицей именно с марта 1918 года. И обусловлено это было страхом свершивших переворот.
|
Не об этом речь. Вы полагаете, что обычные горожане как-то держатся за столичный статус? Нет. От статуса не холодно, не жарко. Это же не советское время и прописку давно отменили. Поэтому без разницы, столица она или нет. Здесь всего на всего больше федеральных чиновников. Так еще же свои городские.
И точно так же с Москвой ни чего не произошло, когда Петр "увез столицу" в Питер на 200 лет. Как жила себе Москва своими делами, так и жила. Просто такой город.
Петербуржцы в 90-х помню хотели вернуть столичный статус, а в 2000-х уже даже и не заикались, посмотрев на те проблемы, которые у нас начались с нескончаемой миграцией.