Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2015, 23:28   #43
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Алька, весь этот монолог - яркий пример столичного снобизма - "Понаехали тут!" -
Можно и так воспринимать. У каждого своя призма.
Но я не случайно вступила в эту тему со словами "а сколько коренных москвичей в той Москве?"
Сколько их среди 12 млн?
Но огребают именно они. За всё и за всех.
Я - не коренная москвичка, приехала в Москву, поступив в институт. Но моя мама родилась и выросла в Люблино (тогда оно не было Москвой), и родственников в Москве и рядом - полно. Я никогда не чувствовала себя чужой в Москве. Но и свой городок нежно любила. Я оказалась между. Между "понаехавшими" и коренными москвичами. Мне было легко и с теми, и с этими. Но никогда(!) я не слышала от коренного москвича "понаехали тут!" Никогда. Зато неоднократно от вчерашней лимиты, в худшем её проявлении. Потому что и среди "понаехавших" хватало совершенно замечательных людей безо всяких понтов. А вы всех под одну гребёнку. Это несправедливо.