Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2015, 15:55   #76
Алька
Постоянный участник

Алька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорошАлька действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Позже уже и "большинство" могло измениться, и обстоятельства,
)) ну может, может..вот интересное привезла наблюдение, в Москве вполне нормально если ты сел в маршрутку ( или раньше автобус) и передал деньги водителю на билет. Ни кто не удивится здесь этому - деньги передают по рукам. И в моём детстве было так же.
А в Питере принято самому лично отдавать деньги водителю. Вот так мы там "попали" однажды. Передали "по своей привычке" деньги, а человек вместо того, что бы передать их дальше, посмотрел недоуменно и..пошёл покупать билет к водителю...Нам было ну ооочень неудобно, зато запомнили быстро, что мы "понаехавшиетут" )) и нужно ухо держать востро.
А вот как там сейчас, или же это как и у нас десятки лет складывающаяся городская бытовая культура - я не знаю.

Или вот, во времена моей юности, мы собирались толпой и могли к кому-то отправиться пить чай. В поколении моих детей, я вижу, что они выезжают с друзьями к примеру за город, или на дачу или в путешествие, но уже не встречаются в городских квартирах, т.е. идут толпой в кафе, а не домой. Домой уже не популярно, посуду мыть и т.д. ))
Вобщем если тебя не пригласили в гости домой, то это не снобизм тут, а новая устанавливающаяся норма быта.
Алька вне форума   Ответить с цитированием