Цитата:
Сообщение от ADv
Одна моя знакомая совсем недавно приехала в Москву, и когда я ее подвожу на машине, то она просит меня останавливаться не рядом с ее домом, типа, чтобы соседи судачить не начали. Я как могу объясняю ей, что она и соседи обитают в разных мирах и совершенно неважно кто ее подвозит и что они при этом подумают. Я ежедневно встречаю сотни людей на улицах и я совершенно точно знаю, что я их больше никогда не увижу. Так зачем мне о них думать и судачить? О ком? Их нет в моем мире. В моем мире есть только те кто мне важен (знакомые, друзья, родственники) или с кем я общаюсь здесь и сейчас. Мне кажется более отшельнической обстановки придумать невозможно.
|
господи, как талантливо сказал

И понимаешь, мегаполис это город одиночек, по сути, по его "соли", но своя семья конечно имеет место быть и нечасто друзья. А в целом, если его изнутри брать, то да, это город где ты один, хотя мимо бегут сотни тысяч...Вот приезжие, к этой московской отстранённости, тяжело привыкают. Они говорят " у нас люди проще". Может быть, но либо вы здесь подстраиваетесь под этот город, либо он вас отторгнет.
А с соседями да, обычная штука, я знаю своих на этаже, тех кто под нами и тех кто над нами, на случай если затопят, ттт обменялись даже телефонами

ну и еще пару человек, а в соседнем подъезде вообще ни кого не знаю, ибо нет такой потребности ))