Ну за полтора часа до выхода я начинаю крутить букельки, мазать морду литца, домогаться у благоверного, губы с блеском делать или матовые, в волосья впихивать заколку или небрежно по плечам рассыпать... Он стоически все вытерпливает, даже сам галстук себе нашел, чтоб меня от процесса творческого не отвлекать. Уже и колготки натянуты, уже и платье надето, вот последний взгляд в зеркало и можно доху одевать и отчаливать... И тут мой делает ошибку (я понимаю, что из самых лучших побуждений...) Он говорит - выглядишь замечательно, похоже ты схуднула, платье немного свободно на тебе... Тут я и пала, как та моя мышь на аватарке... Каааак?! Я в каком-то балахоне пойду на свадьбу любимого племянника??????? В течении следующего получаса были вывалены все мои парадно-выходные платья, начиная с однатысячадевятьсотпятого года, найдено то, которое подчеркивает выгодно мои схуднувшие телеса, но... туфли тогда не в строку. Были вывалены все туфли с однатыщасемнадцатого года... Найдены туфли... Потом были вывалены все стратегические запасы бусов и прочих подобных причандал...
Дело кончилось тем, что супруг все сгреб в одну кучу, выдал мне первоначальный вариант платья, накинул на шею что-то попавшееся из кучи бижутерии, хлопнул по заднице и вывел под белы руки с квартиры. Туфли на ходу уже подхватывала... И ниче. Выглядела так живенько, по праздничному...