Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2015, 09:11   #1238
лида
Постоянный участник
 
Аватар для лида
 
Регистрация: 28.10.2012
Адрес: москва
Сообщений: 7,001
лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию

Bloomberg: Россия восстанавливается несмотря на санкции

Санкции в отношении России, введенные год назад, чтобы наказать ее за аннексию Крыма, должны были нанести серьезный удар по российскому бизнесу. Так и произошло. В 2014 году российские акции, облигации и сырьевые товары продемонстрировали худшие показатели среди развивающихся рынков, пишет Bloomberg.

Но это было в 2014 году. Сейчас картина меняется: в 2015 году инвесторы начали относиться к России значительно благосклоннее. Рубль, который в прошлом году, "после захвата Крыма президентом Владимиром Путиным", стал самой волатильной валютой в мире, постепенно стабилизируется.
В этом году колебания его курса уменьшились - в большей степени, чем колебания курса любой из 30 самых торгуемых валют.
Россия готовится к отмене ответных санкций
В этом году инвесторы, вложившие средства в рублевые государственные ценные бумаги, уже получили прибыль, эквивалентную 7% в долларах, если судить по Индексу российских суверенных облигаций Bloomberg.
И в то время как держатели акций мировых развивающихся рынков в этом году получили всего 1,7% прибыли, 50 российских акций из индекса ММВБ поднялись на 11,9% - это выше, чем акции из индекса Standard & Poor's 500 и любого другого североамериканского рынка.
Бизнес тоже постепенно восстанавливается. Примерно 78% российских компаний, входящих в индекс ММВБ, продемонстрировали больший рост продаж, чем аналогичные компании по всему миру, несмотря на то, что акции этих российских компаний отставали от своих международных конкурентов, согласно данным Bloomberg.
Это вполне вписывается в траекторию двухлетнего роста относительной ценности российских компаний.

Каковы причины такого роста? Одна из этих причин - западные санкции. Теперь, когда многие иностранные товары стали недоступными, россияне вынуждены выбирать отечественные товары и услуги.

Несмотря на проблемы, вызванные введением санкций, российские компании из индекса ММВБ являются самыми доходными, если оценивать их рентабельность по EBITDA
Например, ПАО Магнит, владеющее сетью супермаркетов эконом-класса, чья суммарная рыночная стоимость достигает 16 миллиардов долларов.
Годовой рост прибыли этой сети составил 31,66%, тогда как у его иностранных конкурентов рост продаж составил всего 0,87%.Еще один пример - это ОАО Новатэк, независимый поставщик природного газа в Западной Сибири, чья суммарная рыночная стоимость составляет 22,8 миллиарда долларов. Продажи компании выросли на 19,5% в сравнении с 0,76% роста в газовом секторе в мире.
Кроме того, стоит упомянуть и о Роснефти, компании стоимостью в 41 миллиард долларов, чьи предприятия работают в Западной Сибири, на Сахалине, на Северном Кавказе и в Арктике и рост продаж которой составил 18,26%, тогда как ее мировые конкуренты сообщили о росте прибыли в 0,76%, биржевой инвестиционный фонд, представляющий денежные потоки в и из российских активов, продемонстрировал рост в 27%.
Кампания Путина в Украине привела к нестабильности в регионе и усложнила отношения России с Западом, однако она не смогла уничтожить веру инвесторов в российские компании
http://korrespondent.net/world/russi...tsyy-Bloomberg
лида вне форума   Ответить с цитированием