Тема: Куркума
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2015, 12:54   #37
АЙЯ
ангел во плоти
 
Аватар для АЙЯ
 
Регистрация: 01.01.2011
Адрес: Земля Санникова
Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™
По умолчанию

В книге "Велическое кулинарное искусство" написано, что все индийские пряности, к которым и относится куркума, нужно перед закладкой в любое блюдо, бросить на раскаленную сковородку с горячим маслом. Они, индийцы, используют масло ги (топленое сливочное), но можно любое постное, и несколько секунд обжарить эти пряности и только потом перекладывать их в блюдо.
Вкус и запах меняются кардинально. Эксперементировала - брала необжаренные и обжаренные, во втором случае действительно намного вкуснее и ароматнее получается.
И потом, с пряностями лучше не перебарщивать, лучше не доложить, чем переложить.
__________________
Когда хочу, тогда и дура!
АЙЯ вне форума   Ответить с цитированием