Тема: Боди-Арт
Показать сообщение отдельно
Старый 30.03.2015, 19:50   #184
Stella
Постоянный участник

Stella перешагнул(а) в новую жизнь
Smile Татуировки на теле

Недавно моя подруга заявила о том, что хочет сделать себе тату на спине, где –то в районе ключицы, да только сомневается с выбором рисунка. Помимо этого предстояло решить другие вопросы: выбрать салон, мастера и технику нанесения рисунка. Мне стало интересно, и я решила поближе ознакомиться с искусством татуировки. Раньше мои познания ограничивались тем, что тату на Востоке наносили хной или басмой, а в России это была довольно жесткая процедура, которая могла и заражением крови закончиться. Уколы иглой – это не шутка, тем более, когда тату довольно объемная.

Сейчас все изменилось, так что я просто кратко ознакомилась с историей тату и ее значением. Некоторые довольно интересные: искусство татуировки насчитывает около 6000 лет. Не так давно в Альпах был обнаружен человек Бронзового века, на теле которого отчетливо видны следы татуировок. Возраст мумии насчитывает более 5000 лет, а тату обозначали принадлежность к определенному племени, им приписывалась также магическая сила.

В древней Европе античные тату характерны для греков, галлов, бриттов, фракийцев, германцев и славян. Праславяне, кстати, для нанесения татуировок использовали глиняные штампы или печати, представляющие собой что-то вроде прессов, оснащенных элементами орнамента. Ими можно было покрыть все тело, что было необходимо для магических ритуалов культа плодородия.

Кстати говоря, в России татуировки являлись одним из символов аристократичности и тон этой моде задавал императорский двор. Так, последний русский император Николай II во время визита в Японию сделал татуировку в виде дракона. При советской власти искусство татуировки популярностью не пользовалось в силу определенных причин (считалось принадлежностью к криминальному миру), и только в 80-х гг. произошел коренный сдвиг в этом направлении: тату стало делать все больше людей из так называемого рок-подполья, популяризуя этот вид искусства.

Сейчас в России тату – это явление массовой культуры. Кто только не делает себе тату: начиная с домохозяек и заканчивая политиками. Центром современной тату-индустрии в России по праву является Санкт-Петербург. Здесь проходит Фестиваль Татуировки и Боди-арта.

Да, и напоследок значения некоторых популярных татуировок, которые выбирает прекрасная половина человечества: стрекоза символизирует собой мудрость и изменения, успех, счастье и победу (в японской символике). Изображение бабочки – это красота и легкость. Женские татуировки с цветами символизируют красоту и женственность. Очень популярно изображение розы: с красной розой - страсть, любовь; с белой розой – чистота отношений. Значение тату с кошкой – символизирует луну и магию.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4567-2.jpg
Просмотров: 403
Размер:	36.4 Кб
ID:	5158   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5215a342e425.jpg
Просмотров: 349
Размер:	39.8 Кб
ID:	5159  
Stella вне форума   Ответить с цитированием