Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
приведи пример.
|
Я их уже здесь несколько раз приводил. Вам то, именно Вам зачем? Поможете? Посоветуете? Измените что - нибудь?
Это, например, изменение земельного законодательства. Часть зданий мы купили и реконструировали, а остальные пришлось ( по потребности) строить. Ни ПРОМПРОЕКТ, ни ГРАЖДАНПРОЕКТ не брались. А частники не могли "пробить" независимую экспертизу. Дело в том, что предприятие не большое и технологии не стандартные - готовую схему не применишь, а разрабатывать ( и брать ответственность) неохота - проще отказать, чтобы не связываться ( вот тут актуален пример США про малое предприятие и чиновника). Это мне подвыпивший проектант объяснил. Стали оформлять "самостроем". Успели 2 здания - поменялось законодательство: только на приватизированной земле - а кто же нам её даст? Мы в суд. Проиграли. Теперь живём, имея все необходимые документы ( заключения различных служб о правильности построения зданий) на всякий случай - на проверку. Моих "жадных" соучредителей это устраивает: мы не платим налог с недвижимости. Это, например, вся порочная система сертификации. Менялись названия, не успевая "состариться" ( срок годности от момента выдачи не проходил): гигиенический сертификат - санитарно - гигиеническое заключение. Теперь госрегистрация. И такая циничная! Образцы продукции не надо подавать, только деньги и документы в электронном виде. Вот и имеем "качественную" продукцию во всём! Говорили о необходимости возврата системы ГОСТов. А по ГОСТам как проверять будут? Также. РОСПОТРЕБНАДЗОР сам определяет какие документы нужны, какие анализы проводить и сам составляет ценник на всё это. И сам получает деньги ( за срочность - прибавка). Могут они при такой Системе выдать отрицательное заключение? На импортные товары законодательство так же распространяется. Я ещё смеялся, представляя представителя Форда, сидящего в очереди с огромной кипой папок ( по закону импортёры тоже должны представить регламент производства или заменяющий его документ и ТУ или заменяющий их документ). А смеялся зря. Потом письмишко закинул в РОСПОТРЕБНАДЗОР ( что бы они не очень к нам придирались) про китайскую лимонную кислоту. Она содержит по данным сертификата 101,5% продукта! Потом рабочие, варившие нашу продукцию из этой лимонки стали жаловаться на резь в глаза и кашель. В Университете нашли, что эта лимонная кислота содержит 1% серной и 0,5% муравьиной кислот. Как же - вопрошал я - она на рынок попадает? Китайцы её, что на парашютах, минуя РОСПОТРЕБНАДЗОР сбрасывают?
Это и нелогичная, извращенная какая то система проектов. Набор, который должен иметь каждый добропорядочный предприниматель, постоянно меняется, да и сами документы меняются: оформишь один - бам -с: он уже не нужен. Нужен другой. У нас 60% сотрудников заняты тем, что какие - нибудь бумаги для государства оформляют.
Ну, когда - то, аудиторскую фирму нанимал. А потом, заметил, что каждую осень мы теряем определённую сумму: или воруют или наезд или на проверяльщиков всех мастей уходит. И решил, что будем, не дожидаясь осени деньги тратить на проекты новых производств или на стройку. На счету оставлять минимум. А судиться, сутяжничать не будем - мы - производственники. Мы больше заработаем, если сосредоточимся на производстве. И не проверяем с тех пор бухгалтерию - ну, "вылетит" там - много ли? Экономика у нас в стране такая. Зона рискованного предпринимательства.