Цитата:
Сообщение от Андрей Басов
Интересовать могут те, в отношении которых есть претензии, а это служащие государственного УПРАВЛЕНИЯ, а не учителя и солдаты
|
Есть конкретный критерий, по которому можно разделить исполнителей от управленцев? Вот, примерно иерархическая цепочка в МВД: уполномоченный, старший уполномоченный, зам.начальника отделения уполномоченных, начальник того же отделения, заместитель начальника полиции, начальник полиции, начальник территориального отдела, заместитель и с-нно начальник регионального управления, заместитель и начальник межригионального управления, заместитель и начальник главного управления, заместитель министра МВД, министр, заместитель председателя правительства, председатель правительства. С какого уровня начинается управленец?
Цитата:
Сообщение от Андрей Басов
Ибо критериев оценки их деятельности для определения результата труда - нет.
|
А мне эти критерии хорошо известны. В каждом ведомстве есть перечень статистических показателей, по которым все ведомство отчитывается снизу до верху. Министр по ним отчитывается правительству. Министр оценивается по динамике, а подразделения, кроме того, по среднему. Выше среднего - премия, ниже среднего - нету премии, ниже всех увольнение. Стат. показатели, по которым оценивается работа, вытекают из функций и задач, установленных законом.
Цитата:
Сообщение от Андрей Басов
Критерий эффективности для власти – это наличие или отсутствие вреда гражданам.
|
И как же на практике определять вред гражданину от деятельности... ну, к примеру, начальника регионального управления МВД? Скажем, украли у гражданина шапку, а найти вора не удалось. Кто виноват? Кто должен остаться без зарплаты?
Цитата:
Сообщение от Андрей Басов
- раздельная оплата разных органов (уровней) власти;
|
Ага, типа таблицы, для упрощения, в которой графы "кому", "сколько". Ага, понятненько... Многовато строк для получателей, ну да ничего, бухгалтер разберется. Будем реализовывать групповую ответственность? Судя по принципу "четверти" - групповую. То есть страдать будут, в том числе, ни в чем не виноватые, добросовестные служаки. То есть все сводится к тому, что пока ущерб, установленный решением суда, не возмещен, гражданин освобождается от уплаты той доли налога, которая приходится на конкретное ведомство. И чтоб, непременно, эти недополученные суммы налога недофинансировали исключительно фонд оплаты труда. А в связи с этим, гражданин, по-прежнему, имеет право на индексацию, пени за просрочку выплаты ему сумм в счёт возмещения вреда? И не годится ли, как альтернатива предложенной тобой концепции, удержание сумм самого вреда с конкретного должностного лица, признанного судом виновным, а их индексации и пени за просрочку с ведомства, в котором он имеет удовольствие служить. В этом случае, не станет ли ответственность более персональной, а не неопредленно-размытой?