Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2015, 19:24   #3282
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Трезор, я совершенно не ерничаю. Я искренне не понимаю.
Если человек воцерковленный христианин (уточню, что я под этим понимаю - придающий значения и соблюдающий правила и ритуалы, установленные церквью), то я понимаю, что его могло оскорбить в этом бодиарте.
Если человек верующий, т.е. в некое высшее начало, то вся символика ему, на мой взгляд, безразлична. Не важно читать ли молитву, креститься ли, иметь ли икону в углу.
Если человек просто живет в парадигме христианства, как большинство из нас, то мне не ясно чем может оскорбить использование некого символа этой культуры хоть где.
Про атеистов даже не пишу. Тут все ясно.
Т.е. в моем понимании зацепило именно изображение некого религиозного символа на голом женском теле. Учитывая изложенное выше, что ни верующего, ни стоявшего около, ни атеиста именно символ зацепить не мог - остается только тело. Но это вопрос личного приятия или не приятия.
Ну, а про чувства воцерковленных - вспомним, что у нас светское государство.
Я попыталась описать ход своих мыслей, исключительно для пояснения, почему меня удивляет такая реакция на сие произведение.

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Но почему-то вот именно Христа..
культовая фигура. 2 тыс лет держится в топе. Не каждому это удается.