Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2015, 20:45   #3418
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
По поводу христианства, его сущности, могу сказать, что это наши корни, традиции, в которых церковные правила порой и не видны. Но нам дорого то, в чем мы с детства росли, что любим.
Улита, это (как раз) мне понятно. Хотя, судя по некоторым твоим замечаниям, в твоём детстве государством такая любовь к Христианству особо не поощрялась. Я намеренно выделил "государством", так как остальными твоими воспитателями - да. Я это вполне допускаю.
Теперь о том, что я собственно, хотел сказать.
Ты была октябрёнком, пионеркой, комсомолкой, членом КПСС (ненужное зачеркнуть), искренне (я не сомневаюсь) любила дедушку Ленина. По сути - гонителя Христианства. И при этом - считала своей традицией и корнями Христианство. Не в этой ли... гм (прости за грубость - я человек прямой ) - "дуле в кармане", источник наших проблем? Реально мы не верим ни во что. Слишком умные. А формально - пожалуйста, верим во всё, во что нам прикажут "сверху", ну или что нам воспитают воспитатели...
А самим попытаться разобраться "что-почём"? Хотя бы сейчас, когда детство уже прошло...
Фантом вне форума   Ответить с цитированием