Цитата:
Сообщение от Старецъ
Насчет трагедии я не лукавлю. Мне действительно жаль вас.

|
Цитата:
Сообщение от pois
Но они ведают что творят.
|
Уважаемый
Старецъ, вполне возможно что я выбрал (для общения в теме) не совсем верный тон.
У меня вовсе нет желания в чём-то переубеждать лично тебя и (к примеру)
Пойса.

Как и чем-то задевать ваши религиозные чувства. Если, всё же, задел - то прошу извинения.
Я высказываю своё мнение в теме, и никому не желаю его навязывать. В то же время ты не можешь не признать что все цитируемые тобой молитвы, и проч. даже для просто представителя другой религии - не более чем пустой звук.
Нет в них, для него, ни святости, ни чего-либо иного...
Как и для тебя в другой вере. Хоть бы даже этот простой пример должен заставить задуматься.
Всё, придуманное людьми - условно и зиждется на
добровольном согласии это принять. А если его нет, то все увещевания, по типу: "Мне действительно жаль вас", выглядят странно.
Хотя, в то же самое время, законы Природы - объективны. И в их справедливости будут убеждены представители
всех религиозных конфессий. И все сойдутся в одном мнении... Просто будут вынуждены это сделать.
Цитата:
Сообщение от Улита
обнаружена шайка молодых фашистов со всеми атрибутами, с алтарем, на котором кроме портрета Гитлера лежали каски, кресты, бляхи и пр хлам.
|
В фашизме опасна не внешняя атрибутика.

А фанатичное внутреннее убеждение в своей правоте, основанное на неверных предпосылках.
Впрочем... как и в Христианстве.