Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2015, 07:09   #9
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Так всегда бывает, когда пытаются говорить намёками, метафорами, гиперболами, аллюзиями и прочими приёмами, поскольку у другого человека свои аналогии, метафоры и гиперболы. Сколько копий сломано критиками искусства при анализе того или иного произведения какого-нибудь автора в поисках ответа на вопрос "что автор имел ввиду".
В данном случае у меня ощущение параллельного разговора в теме.
Лично я не против святынь и традиций, а ТриждыДеда поняла, что он не носит награды. Но это мелочи.
И я не против конкурса тортов даже к Дню Победы, но торт ассоциируется с едой, а кушать погибшего ребёнка немного странно. Поэтому, на мой взгляд, с тортиком произошло почти то, что у нас в городе с Макаревичем - народ не принял в силу собственных аналогий большинства. Даже если тортик и был сделан, то вопрос к жюри или какое там было голосование - позитивное почтение Дня Победы не вариант?

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Исправлять надо ошибки и работать дальше.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Вместо того, чтобы культивировать воспитание вкуса на примере работ, посвящённых патриотизму, они откровенно проявили подтверждение отсутствия вкуса у себя самих. Налицо проявление худших черт времён сталинизма.
Стоп. Насчёт связки сталинизма и дурного вкуса я не поняла. Т.е. при отсутствии сталинизма тонкий художественный вкус расцветает пышным цветом?
Вспомнились карикатуры Шарли, инсталляции с прибитием собственных тестикул к мостовой, различные шедевры, написанные сиськами-письками, и прочие высокохудожества

А насчёт патриотизма - так я за него, но только если он не перерастает в национализм и прочие извращения.
На мой взгляд, отношение к родине, это как отношение к семье. По крайней мере, в астрологии за одно и второе отвечает один и тот же 4 дом
Вега вне форума   Ответить с цитированием