Так всегда бывает, когда пытаются говорить намёками, метафорами, гиперболами, аллюзиями и прочими приёмами, поскольку у другого человека свои аналогии, метафоры и гиперболы. Сколько копий сломано критиками искусства при анализе того или иного произведения какого-нибудь автора в поисках ответа на вопрос "что автор имел ввиду".
В данном случае у меня ощущение параллельного разговора в теме.
Лично я не против святынь и традиций, а ТриждыДеда поняла, что он не носит награды. Но это мелочи.
И я не против конкурса тортов даже к Дню Победы, но торт ассоциируется с едой, а кушать погибшего ребёнка немного странно. Поэтому, на мой взгляд, с тортиком произошло почти то, что у нас в городе с Макаревичем - народ не принял в силу собственных аналогий большинства. Даже если тортик и был сделан, то вопрос к жюри или какое там было голосование - позитивное почтение Дня Победы не вариант?
Цитата:
Сообщение от Ида
Исправлять надо ошибки и работать дальше.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вместо того, чтобы культивировать воспитание вкуса на примере работ, посвящённых патриотизму, они откровенно проявили подтверждение отсутствия вкуса у себя самих. Налицо проявление худших черт времён сталинизма.
|
Стоп. Насчёт связки сталинизма и дурного вкуса я не поняла. Т.е. при отсутствии сталинизма тонкий художественный вкус расцветает пышным цветом?

Вспомнились карикатуры Шарли, инсталляции с прибитием собственных тестикул к мостовой, различные шедевры, написанные сиськами-письками, и прочие высокохудожества
А насчёт патриотизма - так я за него, но только если он не перерастает в национализм и прочие извращения.
На мой взгляд, отношение к родине, это как отношение к семье. По крайней мере, в астрологии за одно и второе отвечает один и тот же 4 дом