Цитата:
Сообщение от Старецъ
В отличие от орденской ленты она выдается даром всем желающим, которые прикрепляют её к одежде, сумкам и антеннам автомобилей в знак уважения к подвигу ветеранов Великой Отечественной войны.
|
Каюсь, я раньше, когда ленты только появились, носила её весну-другую. Но уже на третий год, как только сие получило поддержку государства, началась какая-то вакханалия с этими ленточками.
Детей в школах обязали выходить на линейки в День Победы с прикреплёнными
в обязательном порядке лентами. Ничего не напоминает? А
школы обязали покупать эти ленты! Причём там, где скажут.
Ветераны-фронтовики... рады ли они этим лентам? Скорее они вообще рады какому-то вниманию. Да и сколько их осталось, этих ветеранов? Мой дед был на войне. Получил медали за отвагу и орден Великой Отечественной (кажется он так назывался). Он носил только этот орден, когда его приглашали на встречи ветеранов. Никогда не рассказывал о войне и не хвалился победами. Он, скорее, хотел бы забыть всё то, что было. Да и умер он ещё в 1997 году. Это я к тому, что те ветераны, которые сейчас живы, им либо около 100 лет, либо на войне они были совсем детьми. Или сидели в штабе в эвакуации, а теперь получают почести рассказывают о своих "подвигах".
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты правда не в курсе, что орденским знаком является ЛЕНТА, а крест - это только её дополнение?
|
На самом деле, я думаю, что большая часть страны этого не понимает. И я, чего скрывать, до твоих слов об этом не задумывалась. Но ты безусловно прав. А если очень хотелось, моно было бы флаг СССР на ленточки разорвать... Или взять за основу что-то другое. Например, цветок, как в случае с 1-ой мировой... гроздь рябины. Но и это всё скатилось бы в итоге в полнейшее безумие.