Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2015, 18:18   #135
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Категорически не согласна.

Возможно, я не нашла цитату, что ношение ленточки в виде тряпочки приравнивается к ношению ордена.

Здесь хотелось бы уточнить - таки орден или символ?

В законе что написано? Есть ли там фраза про ленточку, как висюльку на сумке?

Ещё раз прошу прочитать мои слова дословно - что именно написано про ленту? Какого размера, как носить и пр.?
Всё, что не попадает в перечисленное в законе, не является аналогом прописанного, если там не стоит "и т.д".
В том-то всё и дело, что лукавые наши просветители, хорошо знают правила ношения орденов. Где чётко прописаны варианты именно показать что именно ты награждён орденом и для этого установлены чёткие варианты.
Но носители ленточек нисколько не претендуют на звание орденоносцев и не пытаются ими прикидываться
но они символизируют саму идею за что награждаются люди этими орденами и свою солидарность с этими героями.
А что придурков полно и что "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт" тут не аргумент против самогО символа. Иной дурак и собаке вместо ошейника повесит.. Теперь всЁ Ленточку отменить? Образ Христа значит можно на чём хошь (типа мы его не любим) а вот ленточку к джинсам - возмутительно.
Мне тут видны двойные стандарты.