Цитата:
Сообщение от Вега
Категорически не согласна.
Возможно, я не нашла цитату, что ношение ленточки в виде тряпочки приравнивается к ношению ордена.
Здесь хотелось бы уточнить - таки орден или символ?
В законе что написано? Есть ли там фраза про ленточку, как висюльку на сумке?
Ещё раз прошу прочитать мои слова дословно - что именно написано про ленту? Какого размера, как носить и пр.?
Всё, что не попадает в перечисленное в законе, не является аналогом прописанного, если там не стоит "и т.д".
|
В том-то всё и дело, что лукавые наши просветители, хорошо знают правила ношения орденов. Где чётко прописаны варианты именно показать что именно ты награждён орденом и для этого установлены чёткие варианты.
Но носители ленточек нисколько не претендуют на звание орденоносцев и не пытаются ими прикидываться
но они символизируют саму идею за что награждаются люди этими орденами и свою солидарность с этими героями.
А что придурков полно и что "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт" тут не аргумент против самогО символа. Иной дурак и собаке вместо ошейника повесит.. Теперь всЁ Ленточку отменить? Образ Христа значит можно на чём хошь (типа мы его не любим) а вот ленточку к джинсам - возмутительно.
Мне тут видны двойные стандарты.