Вот нашёл.
Цитата:
В настоящее время кавалером ордена называют человека, награждённого орденом. Однако в своём первоначальном значении это был особый титул, обозначающий принадлежность лица, зачастую военного, к определённой орденской организации, где слово орден происходит от лат. ordo — сословие, община. Термин появился с конца XVII века и употребляется до настоящего времени. Первые такие ордены появились, начиная с конца раннего Средневековья, в период первых крестовых походов. Они объединяли рыцарей-монахов, и первоначально понятие «орден» означало группу лиц, связанных общим обетом и общей целью. Для того, чтобы члены ордена ордена могли опознать друг друга при встрече, им выдавали знаки отличия в виде символов ордена, в виде броши или амулета.
Источник: http://i-fakt.ru
|
То есть слово "орден" как замкнутая общность сейчас юридического статуса не имеет.
В таком случае я понимаю ношение ленточки как единение с героями именно с этими (а не другими) типа "Я - Волноваха". Означает "Я тоже герой" в смысле готов им стать. Потому так и бесит жовтоблакитных. Там герои другие и эта ленточка "не в кассу".
Пока я так понимаю этот вопрос.
Цитата:
Сообщение от t_d_
орденских лент или лент медалей на планках;
|
Но ведь сказано же
"на планках".
Не на планках не регламентируется.
Тут читаем, тут не читаем...