Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2015, 18:35   #143
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Вот нашёл.
Цитата:
В настоящее время кавалером ордена называют человека, награждённого орденом. Однако в своём первоначальном значении это был особый титул, обозначающий принадлежность лица, зачастую военного, к определённой орденской организации, где слово орден происходит от лат. ordo — сословие, община. Термин появился с конца XVII века и употребляется до настоящего времени. Первые такие ордены появились, начиная с конца раннего Средневековья, в период первых крестовых походов. Они объединяли рыцарей-монахов, и первоначально понятие «орден» означало группу лиц, связанных общим обетом и общей целью. Для того, чтобы члены ордена ордена могли опознать друг друга при встрече, им выдавали знаки отличия в виде символов ордена, в виде броши или амулета.

Источник: http://i-fakt.ru
То есть слово "орден" как замкнутая общность сейчас юридического статуса не имеет.
В таком случае я понимаю ношение ленточки как единение с героями именно с этими (а не другими) типа "Я - Волноваха". Означает "Я тоже герой" в смысле готов им стать. Потому так и бесит жовтоблакитных. Там герои другие и эта ленточка "не в кассу".
Пока я так понимаю этот вопрос.

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
орденских лент или лент медалей на планках;
Но ведь сказано же "на планках".
Не на планках не регламентируется.
Тут читаем, тут не читаем...