Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2015, 20:23   #160
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Вега, что тут дословно не понятно?
Цитата:
* незаконное ношение государственных наград РФ, РСФСР, СССР (ч. 1 ст. 17.11 КоАП РФ) — данное правонарушение влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трёхсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках;
* учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами (ч. 2 ст. 17.11 КоАП РФ) — наказывается наложением административного штрафа на граждан в размере от трёхсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.
Законное ношение - это кавалером и в соответствии со статутом. Остальное - хоть тушкой, хоть чучелком - нарушение.
Понятно.
Но про обозначение ленты я уже писала.
Поэтому внешнее сходство должно быть в соответствии с прописанными нормами этих знаков. Иначе женские трусики в чёрно-жёлтую полоску тоже можно приравнять к преступлению и оштрафовать.

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Ты ходишь, вся в орденах?
Уточни, я не поняла логики, из которой следует, что я по какой-то причине должна ходить в орденах
Или ты имеешь ввиду трусики?

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
просвещение не помешает
Невозможно не согласиться

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
начало обесцениванию георгиевской ленты началось ещё в советские времена, когда её патриотично лепили на открытки, конфеты, постеры, торты и на прочие... кхм... и прочее...
Изображение ленты на перечисленном лично мне в мои годы отрочества напоминало о героях, геройстве и вообще военных людях. Конфеты в честь праздника Победы или 23 февраля, открытки тоже. Ну и т.д.
Может, мне с учителями повезло... или не повезло
Вега вне форума   Ответить с цитированием