Цитата:
Сообщение от t_d_
Вега, что тут дословно не понятно?
Цитата:
* незаконное ношение государственных наград РФ, РСФСР, СССР (ч. 1 ст. 17.11 КоАП РФ) — данное правонарушение влечёт предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трёхсот рублей с конфискацией ордена, медали, нагрудного знака к почетному званию, знака отличия Российской Федерации, РСФСР, СССР, орденских лент или лент медалей на планках;
* учреждение или изготовление знаков, имеющих схожее название или внешнее сходство с государственными наградами (ч. 2 ст. 17.11 КоАП РФ) — наказывается наложением административного штрафа на граждан в размере от трёхсот до пятисот рублей с конфискацией знаков; на должностных лиц — от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией знаков.
|
Законное ношение - это кавалером и в соответствии со статутом. Остальное - хоть тушкой, хоть чучелком - нарушение.
|
Понятно.
Но про обозначение ленты я уже писала.
Поэтому внешнее сходство должно быть в соответствии с прописанными нормами этих знаков. Иначе женские трусики в чёрно-жёлтую полоску тоже можно приравнять к преступлению и оштрафовать.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ты ходишь, вся в орденах?
|
Уточни, я не поняла логики, из которой следует, что я по какой-то причине должна ходить в орденах

Или ты имеешь ввиду трусики?
Цитата:
Сообщение от Tresor
просвещение не помешает
|
Невозможно не согласиться
Цитата:
Сообщение от Tresor
начало обесцениванию георгиевской ленты началось ещё в советские времена, когда её патриотично лепили на открытки, конфеты, постеры, торты и на прочие... кхм... и прочее...
|
Изображение ленты на перечисленном лично мне в мои годы отрочества напоминало о героях, геройстве и вообще военных людях. Конфеты в честь праздника Победы или 23 февраля, открытки тоже. Ну и т.д.
Может, мне с учителями повезло... или не повезло