Ой, не.. У Инны талант.

А я профан-самоучка. Меня дети научили. В том смысле, что я вдруг осознала, что с детьми так приятно улыбаться вместе. А для этого вокруг нужно видеть красоту, а не уродства.
*перечитала... высокопарно звучит, но как иначе сказать не знаю.((
Мне когда-то приходилось слышать довольно много брюзжаний в адрес окружающих - выдернуть чёрное (особенно если сам на этом фоне выглядишь белее) так просто, но мне находиться поблизости было сложновато. Ведь хорошего у других не было, всё хорошее считалось нормальным и должно было присутствовать по умолчанию, зато всё плохое выдёргивалось на поверхность и выпячивалось. Напоминает старую шутку "а никто не говорил, что вы будете жить хорошо, вам говорили, что будете жить ещё лучше".

В смысле, в человеке (или ребёнке) не может быть что-то "хорошо" - должно быть "ещё лучше" (но это уже из Прайор).
Ну вот как-то так оно само и оказалось, что в людях есть до фига тех чудесных черточек, которые я бы не прочь себе заиметь. Так почему искренне не восхититься ими у других?
Что совершенно не говорит о том, что у меня плюшевый характер или я не умею думать и говорить гадости.