Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2015, 19:40   #2290
Светлана
Дзен = дзену. Это просто! )))

Записей в дневнике: 39
Светлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутациюСветлана имеет неоспоримую репутацию

В последнее время пришлось мне порою слушать рекламные ролики. Потому что, когда я слушаю по телевизору фильмы и одновременно вышиваю, не всегда успеваю взять пульт и выключить звук, дабы не оскверняла мои нежные уши эта дребедень. И вот, в числе прочих несуразиц, всё время слышу выраженьице одно - в рекламе косметики от фирмы "Эйвон":

- Я воплотила свои мечты!..

А ведь это безграмотно, да-да. Потому что получается оборванное, искусственно сделанное неполным устойчивое выражение, устойчивый оборот речи. И звучать сие выражение обязано так, и только так:

- Я воплотила свои мечты в жизнь.

А то, как оне говорят... это как если бы оне сказали:

- Я обрёк свою жизнь! (Или: "Я обрёк себя!..") -

не указав, на что конкретно он (она, оне) эту жизнь (или - себя, драгоценного) обрёк.

УЖАС.

Или вот такой "пёрл" (опять же, от изобретателей рекламных слоганов):

- Движение - это вызывать восхищение!

Абсолютно безграмотное предложение. Фу!