Чего то я опять задумалась об забетонированном положении про одного партнера и верности.
Не буду сравнивать с машинами или блюдами, НО
Самое близкое к любви, на мой взгляд, чувство - дружба. Обидки детства - Катя пошла гулять с Аней, поэтому она мне теперь не подруга - воспринимаются мной именно как незрелость души, что в детстве вполне позволительно.
Конечно у меня есть некое умозрительное число, после которого я усомнюсь, что человек действительно дружит с 2-3 десятками людей. Мое сомнение при этом основывается на том, что мне не ясно, где он берет столько времени, что б поддерживать близкое общение с этими людьми, проявляя и оттачивая то самое родство душ. Но я не думаю, что друг может быть только один. Во всяком случае в моем мире это так.
Но даже если и так.
Пусть будет один друг. И один супруг. И с обоими - родство душ. Т.е. уже достигнуто родство с двумя.
Но как только переносятся рассуждения на поле любви и верности появляется рассуждение о том, что только с одним можно быть родственной душой.
Естественно мое рассуждение основано, в основном, на том, что дружба от любви отличается только наличием секса. Других отличительных граней я выделить не могу.