Цитата:
Сообщение от Марго
По сути Вашего ребёнка оскорбили. Как Вам удалось его (ребёнка) защитить?
|
В 1 классе моего сына обвинили в краже денег из портфеля одноклассника. Нашёлся свидетель - тоже одноклассник. Были разговоры с сыном - всё отрицал. Ходили к нам родители обокраденного с разборками. Попыталась разобраться с учительницей, дошли до директора. Туда же был вызван свидетель, который засвидетельствовал факт кражи, но я защищала "честь мундира" сына. Разборки длились один месяц. Потом выяснилось, наконец, что сын не виноват, т.к. признался сам хозяин портфеля, а свидетель подтвердил, что солгал. После всех этих свистоплясок задаю вопрос училке - я так понимаю, что нам надо уходить из школы? На что получаю ответ - лучше уйти. Поскольку за месяц хамских издевательств от училки, извиняюсь, и директриссы отношения с вышеозначенными были испорчены окончательно, мы перешли в другую школу.
Причём, сначала я пришла в одну и после фразы директора "чем вы можете помочь школе?", моего ответа с перечислением, я получила фразу "вам лучше поискать другую школу". Увы, я была после развода, без алиментов, на зарплате врача, в 1999 году - т.е. нищие - и ничем особенным помочь не могла. В следующую школу нас взяли, но сын напрочь потерял интерес к школе и последующие годы учёбы мне дались с большим трудом, спасибо педагогам
Цитата:
Сообщение от Марго
у каждого тот учитель, которого он сам заслуживает.
|
Да, да, конечно. А у учителей те ученики, которых заслуживают они. Сплошная гармония
Я, как ни странно, тоже училась в школе. Были учителя классные, были и не очень. В ВУЗе аналогично. Это что же получается - я таки достойна была хороших учителей или не очень?
А ещё у сына была классная в последних классах школы, которая его за прогулы вызывала к себе на дачу копать и чего-нить делать по хозяйству.