Цитата:
Сообщение от Танцующая
А с близкими было запрещено, что б не вырождались.
|
Сирано с Роксаной были кузенами и это вовсе не мешало ему влюбиться. Хотя это, конечно, литературное произведение, но, как мне кажется запрет этот был не таким уж и строгим.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
С друзьями вырождение генов никак не возможно. Поэтому для меня этот стопор не ясный. Но какая то ж логика есть, приведшая к этой мысли?
Вот как вы определяете - этот мужчина друг, а этот мужчина любимый?
|
Я не знаю за женщин, но с моей точки зрения, любовь не является суммой дружбы и секса. Любить или вожделеть можно и без дружеский отношений, как и наоборот - женщина-друг может доставлять уйму приятных ощущений при общении, но мысль о сексе с ней вовсе не вызывать энтузиазма. И не потому что она не красивая, а просто потому что она стоит на "другой полочке" во внутреннем списке близких людей. Хотя, конечно, бывает что любовь и дружба пересекаются в одном человеке. Это здорово. И это тяжело терять.
Сразу уточню насчет секса без дружбы. Тут не идет речь об отсутствии каких-либо отношений вообще, типа - секс не повод для знакомства. Отношения неизменно возникают (по крайней мере я по-другому не могу) и они могут быть весьма крепкими и продолжительными, но они просто не перерастают в дружбу.