Цитата:
Сообщение от adrenalin
Солнце мое, мне кажется, ты оторвалась от действительности.  Есть теория, что ничего положительного в климаксе для организма нет. Поэтому надо применять заместительную гормональную терапию. Каких гормонов становится меньше, тех и надо принимать. Стараться на дольше сохранить первоначальный гормональный фон. 
|
Хм. По-моему, кто-то кого-то не понял. Разве я что-то написала в противовес?

Это была фраза о фактическом применении сейчас.
Заместительная гормональная терапия бывает разной (и должна быть). На мой взгляд, хотя я могу ошибаться, она должна быть направлена на мягкую и отсроченную во времени перестройку организма и переход его в старость.
Если взять те же спирали, то там конкретная доза гормона, никак не связанная с количеством этого гормона в организме - его же не может быть у всех одинаково мало или много, на одинаковое количество единиц.
Климакс - это показатель того, что организм уже отказывается размножаться, поскольку посчитал, что эту миссию он выполнил. Соответственно, остальные, связанные с гормонами функции, тоже угасают.
Напоминаю, что от гормонального фона зависит внешность - тургор кожи, структура волос, крепость костей, качество и количество жира, работа печени, щитовидки, память, зрение и т.д.