Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2015, 19:05   #3234
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Солнце мое, мне кажется, ты оторвалась от действительности. Есть теория, что ничего положительного в климаксе для организма нет. Поэтому надо применять заместительную гормональную терапию. Каких гормонов становится меньше, тех и надо принимать. Стараться на дольше сохранить первоначальный гормональный фон.
Хм. По-моему, кто-то кого-то не понял. Разве я что-то написала в противовес? Это была фраза о фактическом применении сейчас.
Заместительная гормональная терапия бывает разной (и должна быть). На мой взгляд, хотя я могу ошибаться, она должна быть направлена на мягкую и отсроченную во времени перестройку организма и переход его в старость.
Если взять те же спирали, то там конкретная доза гормона, никак не связанная с количеством этого гормона в организме - его же не может быть у всех одинаково мало или много, на одинаковое количество единиц.
Климакс - это показатель того, что организм уже отказывается размножаться, поскольку посчитал, что эту миссию он выполнил. Соответственно, остальные, связанные с гормонами функции, тоже угасают.
Напоминаю, что от гормонального фона зависит внешность - тургор кожи, структура волос, крепость костей, качество и количество жира, работа печени, щитовидки, память, зрение и т.д.
Вега вне форума   Ответить с цитированием