12.04.2015, 14:46
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Почитываю один форум. Вчера мелькнул перепост одного письма от украинки, переехавшей в Пермь. В довольно таки радужных (для нас) тонах. Украинка мне лично неизвестна, её мнение может оказаться липой, поэтому цитирования не заслуживает.
Но вот сами форумчане - другое дело, многих я немного знаю, пусть и только по форуму.
Сегодня один из них выдал такую реакцию:
Цитата:
>> Но, я уверен, что многие пермяки не будут согласны с таким панегириком Перми.
В общем, да. Но с другой стороны, её понять можно, разрыв шаблона, маятник качнулся в другую сторону.
Я уже с 2000 годов замечал, и даже тут писал о странной реакции украинцев, приезжающих в Россию. Сначала ведут себя как затравленные зверьки, максимум через пару недель начинают проклинать и укропропаганду, и Украину, и распад союза. Типа, если б не беловежский сговор, мы бы тоже жили вместе с Россией хорошо.
Между прочим, в своё время я пересмотрел своё отношение к нашей жизни с резко критического на умеренное, благодаря таким наблюдениям за приезжающими. Если они считают, что у нас почти рай, значит у них что-то не так. Всё познаётся в сравнении. Хочется, конечно, улучшений, но глядя на Украину, понимаешь, что всё может стать гораздо хуже. Особенно когда слушаешь нашу оппозицию, которая знает, что нужно сделать, "но для начала нужно свергнуть режим кровавого тирана."
|
|