Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2015, 12:54   #3324
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Улита Посмотреть сообщение
Как раз верность никак идеологией не определяется, только воспитанием
Собственно, я как раз о том, что понимание верности очень часто связано с воспитанием обществом. А общество исповедует какую-никакую идеологию. Идеология в большой степени подразумевает установленные нормы и правила. Если их нарушать - то это осуждается. Вот такое и не афишируют. Формально верен, живешь в семье, значит, всё ОК. А ходишь ли ты налево, это никого не должно интересовать. Личная жизнь у нас неприкосновенна.
О чем это я? Всё о них же, о двойных стандартах. Потому и пишу:
Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
А что в тех законах от верности? Одна идеология.
Я совсем не о твоем воспитании, Улита. Вот идею Христианства для сплочения нации предлагали. Идея-то мощная, раскрутить можно, бывало уже. Только это тоже идеология, под знамена нравственности поставить. Не надо ничего и никого под знамя ставить, как под знамя - так двойной стандарт: кому-то можно, кому-то нельзя, где одному хорошо - другому плохо. Верность, думаю, от внутренней потребности, не от воспитания, христианские ценности - от сопричастности, понимания и прощения, не от деклараций под нац. идею. Если верность - результат воспитания - это не потребность, а если потребность слыть - то это гордыня. Верность настоящая - от любви. Невозможно изменять, никакой потребности. Такая моя имха.
Островок вне форума   Ответить с цитированием