Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
t_d_, вынужден тебя разочаровать: очень многим на это совершенно наплевать. Но это не повод списывать их в "отходы цивилизации". Они вполне могут быть патриотами, но на своем уровне. Как ты говоришь - "лубочном". Ну и что? Кому интересно - полезет в исторические хроники или, например, с тобой пообщается. А кому-то все равно и им гораздо проще вынести свое суждение на основе подготовленного и разжеванного продукта, чем пытаться вникнуть. И то, что такие люди есть - объективная реальность и против нее не попрешь, как ни пытайся рвать на себе волосы, причитая, что люди не хотят думать. Не хотят. И если не будет Задоронова, то эту "кашку" им в рот положит кто-то другой. Собственно говоря, этим весьма активно и занимались в 90-е на всех телеканалах американские проповедники. У нас - неудачно, на Украине - весьма успешно. Так уж пусть лучше Задорнов вещает. Незаинтересованному и этого достаточно, а тому кто любит покопаться поглубже, послушает Задорнова, улыбнется шуткам и пойдет искать информацию.
|
Старик, вот поясни, почему ты в отношении меня пишешь, что я предлагаю кого-то и куда-то списывать? Ну да ладно, проехали...
Вот как скажи можно убежденно поддерживать то, о чем понятия не имеешь и более того иметь не хочешь, как можно гордиться сам не знаю чем? Вот не доходит до меня дурака это, честно.
Про МЗ и проповедников верно, потому и сказал, что они есть два воплощения одной медали. При этом с одинаковой степенью полезности. С того и начал. И ведет и тот и другой путь к тому что мы видим у соседей. Только дороги разные.
Цитата:
Сообщение от Старецъ
Можно объединяться вокруг православных святынь и символов. Как вам это?
Почему-то такие идеи вызывают еще больший визг, чем Георгиевская ленточка...
|
Если ленточка - это символ достойный, то о храмовниках этого никак не сказать.
Цитата:
Сообщение от Ида
Моя хата с краю? )
Удобно.
|
Нет, просто я не лезу в чужие.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Ты видел где-то коллективного пастуха? Пастух, как и вожак,- индивидуумы.
|
Нет. Первое - пастух как правило не один (поверь поработал в свое время) есть еще и подпаски. И второе - есть еще и овчарки.
Цитата:
Сообщение от Вега
Так ведь, ты что-то подобное и предлагаешь - колонны, пусть и без убийств
|
Что навело тебя на такие выводы?
Цитата:
Сообщение от pois
Всякое объединение русских вызывает визг. Никому не нравится.
Всем можно, Русским низзя.(наблюдения Пойса)
Причём даже в самой России.
|
Чаще всего тут слышен визг именно самого Пойса (наблюдение на форуме)
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты утопист? Или идеалист? Может стоит исходить из реальности, а не пытаться ее подогнать под свои лекала.
И потом, на мой взгляд, подавляющее большинство людей вполне дружит с головой, но только им не интересно копание в истории, а достаточно того, что им предоставляется более продвинутыми людьми в виде готового продукта. Ведь ты тоже пользуешься и телефонами, и компьютерами, да и тем же форумом и никто не призывает тебя "включить голову" и разобраться "А как оно там на самом деле устроено?".
|
Я ответил на это ниже. Не утопист, потому и не призываю.
Цитата:
Сообщение от ADv
Ага. Осталось только заключить договор о "Кодексе чести" со всеми "вещателями" в мире и строго ему следовать.
|
Кодекс чести надо заключать с собой, а не с вещателями. А это посильно каждому, при желании, разумеется.