Ну да, вы правы. Я неверно выразилась. Не неправильность, а изменение - ожидаемое или неожиданное. И в любом случае возникает необходимость привыкнуть к новому образу жизни - уже без человека, который умер. Даже если тихо отходит глубокий старик, всё равно в жизни остаётся некая пустота, которую придётся заполнять, разве нет?
Я не говорю о тех, кому всё равно. Я не стану плакать, допустим, о дальнем-дальнем родственнике, которого знаю лишь понаслышке, потому что в моей жизни он не занимает вообще никакого места. Да, я сделаю соответствующую случаю мину и произнесу слова соболезнования, но смерть соседа, который много лет помогал мне советами и делом, меня всяко взволнует больше. И да, это, скорее, будет жалость именно к себе.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Страх является первопричиной практически всех негативных состояний. Он лежит в их основе, как та черепаха..
|
А вот интересно, почему христианство принесло такой повальный страх перед смертью? Потому ли, что именно эта религия ярче других описала ужасы ада и обозначила огромное количество возможных причин попадания в оный?