Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2015, 13:58   #367
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

На мой взгляд танец пчелок и кондитерский конкурс в Красноярске - явления одного рода. Это вопиющая нечувствительность к пошлости, полное отсутствие вкуса. Особенно огорчает, что это делали люди, относящие себя к образованию и воспитанию.
Когда то давно я работала вожатой в пионерском лагере. У нас был устроен конкурс поделок из природного материала. И мои мальчишки отыскали необыкновенный корень дерева - практически без обработки он выглядел как тело лебедя, расправляющего крылья. Не хватало только головы. У меня родилась идея сделать из этого корня Гадкого утенка. Я нашла подходящий корешок и мы приклеили довольно уродливую голову, но уже с гладким затылком. В общем, на глазах из уродца высвобождался красавец. Я даже подумала, что возьму эту скульптуру домой. Ее стоило сохранить, настолько удачна она была. Но уже на самом конкурсе я подошла к нашему стенду и обмерла - воспитатель нашего отряда выкрасила корягу в белый цвет, испортив тем самым все впечатление. Я долго потом вспоминала с горечью, как же плохо это отсутствие вкуса в человеке, по должности своей воспитывающем детей... А мы им своих детей вверяем.
Но сейчас, глядя на пчелок и бисквитный крематорий, я вспоминаю ту воспитательницу со снисходительной улыбкой.
Улита вне форума   Ответить с цитированием